科印传媒旗下网站:科印网 | 印贸网
当前位置:印刷经理人 >  封面人物
郑骅:旭日始旦 持之以恒
期刊:2016年10月刊 来源:科印网

  2016年7月,郑骅给自己放了整整一个月的长假,从业30年,史无前例。

  他甚至还与公司的中高管层签订了合约,一个月内不许联系他,“遇到问题,他们必须自己解决,而且必须解决好!要有好的结果!”

  “我正尝试在工作与生活间找到一个平衡点”,郑骅说。也许自知其中的难度,他停顿了一会,眼神中的一丝忧虑稍纵即逝,瞬即又焕发光彩,“这其实也是第一代创业者所面临的问题,他最大的优势是老板决策快,而最大的问题恰恰也是这一点,强势的老板有时候对应的是一个弱势的团队。”

  作为上海旭恒精工机械制造有限公司的掌门人,郑骅思维活跃、雷厉风行、稳重内敛、平易近人。有着标志性的满头银发,但一开口,爽朗的声音总让人感觉到一股年轻的活力。在他的带领下,旭恒精工成为中国专业模切机研发生产领域的领军企业,并在烫金机、糊盒机、瓦楞纸周边辅助设备、钉箱机等印刷包装后工序产业机械领域有着不俗的表现。而它的另一个身份——世界级包装印后设备领军企业瑞士博斯特集团成员,无疑也为其增添一分色彩。

  近乎2个小时的采访,浓缩郑骅及旭恒精工21年的历程,有奋斗,有艰难,有欣慰,也有曲折。而郑骅的娓娓道来,则向我们印证了一句话,“慷慨丈夫志,可以耀锋芒”。

  创业,趁年轻

  “创业最重要的是年轻,碰到困难,那时能想到的就是脚踏实地去做。”

  采访进行到一半,郑骅的手机传来急促的铃声。他言语间看了一眼屏幕,示意记者稍等片刻。简短的对话后,他重新落座,继续侃侃而谈。但手机通话时他一口流利的粤语却仿佛把我们拉回到1984年的香港。

  彼时的郑骅还是一名刚刚大学毕业的年轻小伙子,他的第一份工作是在香港高华印刷器材有限公司,负责销售博斯特、曼罗兰等等机械设备,工作后的首次培训就被送往博斯特,这是他与印刷的初识。当然,此时的郑骅尚不知道他与博斯特的缘分不止于此。



站内检索
往期回顾
最新资讯
微博互动
下期导读
    特别报道:

  中国印刷包装业社会责任优秀企业之“公益之星”

活动报告
近期杂志