科印传媒旗下网站:科印网 | 印贸网
当前位置:印刷经理人 >  特别报道
阳光印网:携手500家供应商 再创辉煌
期刊:2016年10月刊 来源:科印网

  2016年8月,阳光印网刚过了5岁生日。经过5年的发展,阳光印网平台已经签约生产供应商5000多家,服务品类超过1500个,覆盖了300多个城市、1400多个县镇。目前平台服务于20万家中小企业,500多家集团企业。2014年的时候阳光印网的销售收入还不足6000万元,但现在已经达到了近5亿元,两年实现8倍增长,接下来的几年,我们希望阳光印网能继续保持这一发展势头。

  前不久阳光印网又经历了发展中的一个重要节点。6月29日,阳光印网发布C轮融资消息,复星领投,软银、集富亚洲跟投,融资额为3.5亿元。其实这3年时间里,阳光印网总共获得了3轮融资,包括2014年获得集富亚洲数百万美元的A轮融资、2015年又获得软银中国和齐心集团联合投资的过亿元B轮融资。即便阳光印网目前不一定是电商发展中规模最大的,因为相比于世纪开元近1000人的员工规模,阳光印网目前的人数只有500余人,但是我相信阳光印网这两年的发展速度肯定是排在前列的。

  2015年,我们推出了“携手500家供应商”计划,取得了不错的业绩,有56家印刷厂的年接单量达到了500万元。之后我们又推出了“携手500家供应商计划——2016加强版”。什么是“2016加强版”?就是使阳光印网IT系统可以直送2000万/年的订单。通过阳光印网强大的IT系统平台,帮助企业减少5~10名业务员和5~10个跟单员,同时为企业每年节省200余万元的人力成本。当然我们希望这500家供应商应该具备以下几个特点:工厂的信息化做得好、服务品质优、管理经营好,同时价格也要具有一定的竞争力。我们欢迎更多志同道合的供应商加入到阳光印网“携手500强加强版”计划中。



站内检索
往期回顾
最新资讯
微博互动
下期导读
    特别报道:

  中国印刷包装业社会责任优秀企业之“公益之星”

活动报告
近期杂志