科印传媒旗下网站:科印网 | 印贸网
当前位置:印刷经理人 >  市场推广
背后的故事:解码海德堡上海印刷媒体中心
期刊:2016年10月刊 来源:科印网作者:慕梁

  2015年10月30日,海德堡上海印刷媒体中心(Print Media Center,以下简称上海PMC)开幕。那一天,很多人的注意力被另一个大爆点青浦工厂十周年庆吸引。海德堡印刷媒体中心,人们并不陌生,那个设立在深圳的中心运营已近20年,享誉行业,承担了非常重要的阶段性任务。

  从深圳到上海,上海PMC变化的不只是位移,而是实现了豪华版的升级蜕变。2015年上海PMC揭幕之时,海德堡中国有限公司首席执行官黄连光曾表示,海德堡目前仅在德、美、中三个国家设立PMC,故而上海PMC将延续、传承深圳PMC原有的部分职责,同时肩负起更重大的战略使命,立足中国,服务海德堡整个亚太市场。

  对海德堡的客户来说,上海PMC是一大福音,它提供的一系列服务在不断地满足客户们的期望,它的价值与内涵,有待我们在未来的日子里不断发掘。

  PMC,海德堡的对外橱窗

  上海PMC背后的故事总让人津津乐道。一位马来西亚客户久闻速霸CS 92胶印机的大名,但他对这款只在青浦组装的设备还是有一些犹豫,希望能测试一个高难度印刷任务,亲自体验现场演示效果。意想不到的是,这位客户来到青浦工厂之后,居然爽快地签约购买了另一台配置更高的机器——速霸CD 102。为速霸CS 92而来,最终拿下速霸CD 102,因为客户对PMC设备现场演示及测试的结果特别满意,同时也在PMC补充、了解了更多技术信息,从而对自己的需求做出更准确的判断和调整。

  “共计生产、交付1500多台印刷机”,这是青浦工厂十一年来的成绩单。“海德堡青浦造”不仅获得中国客户的高度认可,还成功出口日本、印度、新加坡、马来西亚、泰国、澳大利亚等亚太国家,甚至德国、波兰、奥地利、白俄罗斯等欧洲国家。十一年来,数以万计的客户走进海德堡青浦工厂制造车间,从严苛审视,直至完全信任。对很多人来说,造访青浦工厂,就是一场感知、享受德国“智造”的魅力之旅。而有了PMC之后,青浦工厂对印刷人的吸引力更大了,人们不仅可以见证设备生产过程,还能与先进流程、创新工艺亲密接触。

  上海PMC,就是海德堡的对外橱窗,是“海德堡青浦造”的形象代言人。这里陈列着青浦出品的主力设备,荟萃海德堡解决方案中各类潮品尖货,是印刷前沿技术的最佳展示与体验空间。

  “我们PMC的布局,模拟了客户实际的生产车间,从印前数据处理、制版输出,到印刷,再到印后裁切、折页,所有的流程又有印通系统一以贯之。除了胶印解决方案,当然也有最新的数字印刷演示。”上海PMC经理唐刚介绍。这里,就相当于理想的海德堡智能样板工厂。



站内检索
往期回顾
最新资讯
微博互动
下期导读
    特别报道:

  中国印刷包装业社会责任优秀企业之“公益之星”

活动报告
近期杂志