科印传媒旗下网站:科印网 | 印贸网
当前位置:印刷经理人 >  市场推广
小森:转型PESP 未来已然在路上
期刊:2016年10月刊 来源:科印网作者:若兰

  2016年10月18-22日,上海新国际博览中心N1馆A141展位,第六届中国国际全印展“印刷梦工厂”小森公司所在地。在这里,两本“巨作大书”格外引人注目。来此参观的观众总会驻足观看,那些色泽鲜明、栩栩如生的图画,时常引来啧啧称赞。

  不过,当深入了解两本大书背后的“印制故事”,你会发觉更大的惊喜。据介绍,这两本印制精良的大书,一本由小森传统胶印机印制,另一本则有小森数字胶印解决方案中的明星产品—Impremia IS29 UV喷墨数码印刷机完成,但是无论是视觉效果还是印品质量,近乎无二无别。

  一直以来,有着近百年历史的小森公司持续演绎着“感动客户、超越期待”的美好故事。如今,随着市场环境的变化,这家公司也在积极转型——逐渐褪去“传统胶印机制造商”的外衣,向“综合印刷工程服务商(PESP)”进发。在这一过程中,她致力于传统胶印与数字印刷的有效融合,力求通过先进的信息技术实现生产方式的无障碍选择,竭诚与诸多业内同仁开展深入合作;当然,还会有更多意想不到的惊喜等在前方,值得期待。

  印刷未来 无限畅想

  10月19日上午十点,“印刷梦工厂”进行的一场题为《小森“数字胶印” 开启印刷新未来》的演讲吸引了大批观众聆听。“要把胶印和数字印刷各自的优势整合,把公司在各个环节的优势融合”,小森印刷机械(深圳)有限公司副总裁罗延道作为演讲人,再次鲜明地表达出公司开展“数字胶印”的决心和方式。

  演讲过程中,罗延道系统分析了传统胶印机和数字印刷机各自的优劣之处,进而向行业推介小森公司全力打造的、汇集“无需制版,一张起印;色彩稳定,速度更快;成本低,生产周期短”诸多特性的数字胶印解决方案,更详细介绍了两款典型产品——小森Impremia IS29数字喷墨印刷机以及采用纳米数字喷墨印刷工艺的新一代数字印刷机小森Impremia NS40。

  有理念,有行动,更有成果。锐意进取的小森,迈出了自身变革的一小步,也成功推动行业前进了一大步。

  除却“数字胶印”,“智能印工厂”也是本届展会上小森公司推介的重点,这样的良苦用心,从其参展主题上便可见一斑——虽然本届全印展小森公司继续以drupa 2016的 “open new pages” 为参展主题,但副标题却是赫然醒目的“智能印工厂”。据小森香港有限公司总裁、董事长佐川健做客“科印红沙发”时介绍,其实早在五年前,小森公司就已在内部提出并践行这一概念,这一次,随着智能化、自动化在中国工业生产中的广泛应用,小森公司希望以此令更多中国客户受益。

  为帮助客户打造“智能印工厂”,小森公司还推出了ICT(信息通讯技术)解决方案。这款涵盖KP-connect(小森云端解决方案)、K-station4(印刷工序管理软件/JDF接口)、K-ColorSimulator2(易于操作的配色软件)诸多内容的高性能解决方案,可将印刷全部工序连接,使印刷工序透明化、自动化,从而提高企业生产效率、增加附加值及降低企业成本。



站内检索
往期回顾
最新资讯
微博互动
下期导读
    特别报道:

  中国印刷包装业社会责任优秀企业之“公益之星”

活动报告
近期杂志