科印传媒旗下网站:科印网 | 印贸网
当前位置:印刷经理人 >  市场推广
第六届中国国际全印展圆满闭幕 参观总人数达76818人
期刊:2016年10月刊 来源:科印网

  2016年10月22日,第六届中国国际全印展在上海圆满闭幕。本届全印展以“发现印刷未来”为主题,全面展示了近年来印刷技术的推进成果与发展趋势,生动体现了印刷技术所焕发的活力与动力,凸显出创新、升级、融合和发展在印刷行业的重要性,为观众带来了一场印刷业的“饕餮盛宴”。

  本届展会规模宏大,展出面积达8万平方米,汇聚了724家中外展商前来同台竞技,展商数量为历届之最,成为海内外观众了解全球印刷业最新发展趋势的窗口。现场始终人流如织,展期5天,海内外专业观众高达76818人,较上届增长24.2%,参观总人次109,710人,创全印展历史新纪录。5天的展期里,全印展接待国内协会和企业组团超过100个,接待来自美国、德国、韩国、澳大利亚、印度、菲律宾、马来西亚、泰国等20余个国家超过45个海外买家团体,观众总数、海外买家数量、观众质量、专业程度得到了展商们的交口称赞。

  七大主题专馆展示前沿技术,引领印刷行业未来发展

  本届全印展共使用室内馆5个、室外馆6个,共涵盖七大主题:数字印前主题馆、综合印刷主题馆、包装印后主题馆、标签产业主题馆、柔印专馆,以及结合当下行业最热门技术和前沿领域,开辟的两个特色主题专区——创新材料馆、印刷梦工厂。

  数字印刷方面,国际国内品牌齐亮相,富士施乐、理光、柯尼卡美能达、网屏、爱普生、富士胶片、efi、方正电子等悉数到场,其中理光的RICOH Pro VC60000解决方案、富士施乐VersantTM 3100 Press和VersantTM 180 Press、柯尼卡美能达bizhub PRESS C71cf墨控系统、富士胶片Acuity LED 3200R 宽幅UV喷绘机为中国市场首发。各家展示的解决方案应用范围广泛,针对图书印刷、商业文档印刷、包装、标签、大幅面喷墨解决方案一应俱全,涵盖了大部分细分市场。

  顺应数字印刷纵深发展趋势,多种数字印后技术获得了极大关注,大族冠华、柯尼卡美能达、太阳机械、泰克正通、经纬科技、爱科科技等纷纷亮相。大族冠华展出激光模切雕刻机,应用范围覆盖纸壳、标签、包装;柯尼卡美能达JETvarnish 3DS自动摄像头捕捉对准技术(ARC)可对所有的数字打印件进行高精度的局部上光,还可赋予其各种触感效果;太阳机械TRD型多功能标签印后加工机集放卷、纠偏、冷烫、柔版上光、热覆膜、UV胶覆膜、模切、切单张、排废、分条、收卷于一体,成为标签印后一款重磅全能产品。

  凭借持续创新与扎实品质,传统胶印品牌小森、大族冠华、杭州科雷、曼罗兰、北人集团、中景集团、威海印机等依然深受行业信任。小森带领观众深入了解其drupa 2016上展示的全新解决方案,大族冠华的筱原92、加装杭州科雷EZcolor系统的数码化胶印设备、中景JD4920对开多色机、威海印机WIN924等成为观众热议产品。

  本届全印展上,柔印及包装印后技术吸睛指数惊人。太阳机械联合多家合作伙伴打造柔印专馆,其定位窄幅标签印刷领域的STF-340机组式柔印机表现不俗;浙江炜冈展出ZJR-330机组式柔印机,代理麦安迪的美国联合带来2200柔印机、P系列柔印机和数码柔印机的创新应用,台湾坤裕将适用薄膜软包装、烟包印刷领域的柔凹组合式机组带上全印展舞台。

  包装印后板块,“全清废”成为创新热点,模切自动化程度再次升级。天津长荣展出了“双机组+全清废”的MK21060FCSB双机组全清废模切烫金机,首发同海德堡战略合作后推出的首台全能型全清废模切机MK 1060CSB,以及用于短版、个性化包装的MK520FC数码模烫一体机;博斯特首次展出了专为中国市场研发的SP106 ER全清废模切机,可实现连线自动纸盒分离,博斯特集团成员之一旭恒精工也展出了3款精品印后设备;上海耀科JY-106EB展出全自动模切机清成品、清废两用,颇受瞩目。



站内检索
往期回顾
最新资讯
微博互动
下期导读
    特别报道:

  中国印刷包装业社会责任优秀企业之“公益之星”

活动报告
近期杂志