科印传媒旗下网站:科印网 | 印贸网
当前位置:印刷经理人 >  商情
在海德堡,读懂印刷未来
期刊:2016年9月刊 来源:科印网作者:陈翠

  “像操控无人驾驶汽车一样,去操控印刷机,一键完成所有指令。”这听起来有点魔幻,却是黄连光心中最理想的印刷未来生产模式。

  作为海德堡中国有限公司CEO,黄连光鲜少与媒体亲密接触,走访一线、拜访客户、了解行情变化已经占据了他绝大部分时间。而在Drupa 2016,终于有一个很好的契机,让他分享关于产业未来的洞见。

  “订单交易、生产排期、设备运行、人员操作、客户服务、仓储物流……所有的一切,都在掌中。仅用一台移动终端,就能管理整个工厂。”黄连光如此描述。他说这不是科幻作品,而是未来一定会成真的印刷场景。

  未来的印刷是什么样儿呢?数字智能、工业4.0、互联网+,这些高大上的概念听起来那么遥不可及,而产能过剩、低价竞争、利润摊薄的现实困境却就在眼前,紧迫逼人。通往未来的道路,让很多印刷人望而生畏。

  你相信黄连光所畅想的印刷未来吗?黄连光身后的巨人海德堡,印刷行业100多年来最可信赖的伙伴,它能为我们扫平探索未来的障碍吗?

  未来,不止于数字印刷

  如果说有一场集体仪式,能够承载起人们对印刷未来的最大期许,那一定是Drupa展会。作为行业创新展示最富含金量的殿堂,Drupa一直是我们看世界、看未来的最佳窗口,而海德堡又历来是Drupa的技术与市场风向标。

  最新一届Drupa 2016,对海德堡更有一重特殊的意义。两年多来的战略转型、市场布局、品牌重塑,海德堡积蓄的新能量在本届Drupa喷薄而出,纵情释放。而人们对海德堡最大的关注,不出所料地集中在数字印刷。

  Primefire 106,专为包装创意而生的B1幅面工业级单张纸数字喷墨印刷生产系统;Versafire CV/CP,针对商业与出版领域,解决短版、个性化订单的经济型数字印刷系统;Labelfire,定位于高成长性创意标签市场的数字喷墨印刷设备;Omnifire,能在三维物体表面实现彩色定制印刷的4D印刷机。

  海德堡携“Fire”系列数字印刷解决方案而来,这是自我革新成功的有力证明,也是对王者荣誉的捍卫。很短的时间内,胶印巨头海德堡完成了针对数字印刷不同细分领域、不同应用层面的全线布局,并在包括中国市场在内的全球市场收获了很好的业绩反馈。最新的Primefire 106甫一推出,就以超预期的速度签订了中国测试用户。

  “数字印刷技术流派百花齐放,我们作为回归者,已经构筑起核心竞争优势。”黄连光这样说,“以Primefire 106为例,它完全采用海德堡最顶配的速霸XL 106胶印平台,坚实耐用、效率一流,胶印品质。另外,它可以完全融入印通工作流程,实现更好的色彩管理与更自动、智能的生产调配”。



相关文章
站内检索
往期回顾
最新资讯
微博互动
下期导读
    特别报道:

  中国印刷包装业社会责任优秀企业之“公益之星”

活动报告
近期杂志