科印传媒旗下网站:科印网 | 印贸网
当前位置:印刷经理人 >  市场推广
延续绿色承诺 共铸绿色印刷之路
期刊:2016年9月刊 来源:科印网

  2016年8月,由中国印刷技术协会与富士胶片(中国)投资有限公司共同组织的“2016行业共建绿色印刷林活动”连续第二年再次来到内蒙古科尔沁沙地,携手印刷行业各大企业志愿者们,将印刷行业对于绿色环保的心愿和期盼再次深深植根于这一片曾经牛羊成群、富饶肥沃的沙地里。

  在揭幕仪式上,国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔与富士胶片(中国)投资有限公司印艺事业部总经理由留部直人共同为“2016绿色印刷林”揭幕,将中国印刷坚守绿色印刷的承诺扎根内蒙沙地。下面让我们通过与总经理由留部直人的对话,深入了解富士胶片的绿色印刷之路。

  Q: 这次是富士胶片(中国)第二年参与组织“行业共建绿色印刷林”的活动,一直积极参与这样的行业公益环保活动的初衷是什么?

  A: 其实从2006年起,富士胶片(中国)投资有限公司就开始每年前往内蒙古科尔沁进行沙漠绿化行动,而“行业共建绿色印刷林”的活动从2015年才真正地开始实施。我从国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔女士那里了解到,经过去年的第一届活动之后,她对我们活动的主旨非常理解和赞同,也因此希望能继续在印刷行业实施沙漠绿化行动。中国对环保越来越重视,富士胶片也一直不懈努力将多年来积累的经验应用于中国市场,特别是为印刷行业提供的环保技术,我们希望能与中国印刷技术协会一起推进这项活动,为中国的印刷行业贡献力量,也通过这样一个活动呼吁更多的企业实现绿色印刷,真正为绿化中国、保护环境做出一些贡献。

  Q: 富士胶片的印艺产品是如何来推行贯彻“绿色印刷”理念的呢?

  A: 对于最为常见、需求量也是最大的商业/报业印刷来说,富士胶片的免处理版材、简易处理版材能够在保证杰出的印刷性能以及生产效率的前提下,把对周围环境产生的影响最小化。富士胶片的先进技术实现了与日本产品同等的高性能,经过在中国的广泛市场调查后被证明是适合中国市场的优质版材。同时,我们希望能够在国际社会环保意识逐步提高的大环境下,为我们的客户带来绿色印刷的理念,为客户提供绿色印刷解决方案的同时,展现富士胶片引以为豪的“Green Policy”。

  Q: 富士胶片的“绿色”产品和服务在中国印刷企业中的反响如何?

  A: 2015年,富士胶片基于对过去各项关键因素的审视,以及从各个角度对实质性效果的验证,面向全球发布了全新品牌“FUJIFILM SUPERIA”胶印系统整体解决方案。我们在中国市场最先开始推广,第一时间服务中国客户。在多重产品和服务叠加之下,发挥了“乘法效应”,能够实现影响印刷关键的“5个资源节省”,即材料“省”、工时“省”、能耗“省”、排放“省”和用水“省”,帮助印刷企业减少成本、提高整体收益,在绿色印刷的道路上良性发展。以XR-2000显影废液削减装置为例,它受到了客户们的青睐与好评,尤其是对于版材使用量较大的客户群体。我们通过将废液浓缩来大量减少产业废弃物的排放,处理成本也随之减少。同时废弃物搬运、焚烧中产生的二氧化碳也得到控制。它对环境保护带来巨大帮助,为企业带来“看得见”的成本



站内检索
往期回顾
最新资讯
微博互动
下期导读
    特别报道:

  中国印刷包装业社会责任优秀企业之“公益之星”

活动报告
近期杂志