科印传媒旗下网站:科印网 | 印贸网
当前位置:印刷经理人 >  市场推广
两翼齐飞 只为更好的高斯
期刊:2016年9月刊 来源:科印网作者:兰若

  “上周才从新疆出差回来,只休整了两天,就又出发了。”在过去的九个月里,高斯图文印刷系统(中国)有限公司总经理彭勇异常忙碌。

  虽然,近来印刷行业不甚景气,但讲起高斯(中国),讲起未来发展,彭勇总是信心满满;因为他的手中,牢牢握有两个“杀手锏”——产品与服务,彭勇习惯称其为高斯(中国)的“两个翅膀”。有了它们,即便逆风,也可高飞。

  产品:美而小 更灵活

  上海市闵行区江月路903号,高斯(中国)新厂房所在地,总建筑面积44871m2。2015年6月18日,有着20余年历史的高斯(中国)正式落户于此。

  气势恢宏的新厂房,窗明几净的办公环境,整洁适宜的生产车间,对于这里的种种,彭勇颇感自豪。这是一个早在2012年就制定完成的搬迁方案。公司期望打造“全球示范性工厂”,为此专程从德国聘请专家,以“德国制造”理念展开对工艺及整个流程的全部布局。这是高斯(中国)“在最不好的形势下做的最正确的事情”,它体现的不仅是勇气,更是实力。

  一直以来,高斯(中国)在报业印刷市场的占有率始终保持在70%以上,巩固这一市场占有率则为高斯(中国)开辟其他市场的前提。而今,报刊印量的急剧下降令拥有多台大型印刷设备的大型报社印刷厂略感进退维艰,但此时,“小而美”的高斯(中国)设备却能灵活应对这一问题。以2013年高斯(中国)和英国高斯合作推出的Magnum Compact卷筒纸胶印机为例。这款世界上首台高度自动化紧凑型2×1报纸、书刊及半商业印刷机,突破传统设计思路,将数字技术和印刷机的各种先进技术融于一体,从而使该机既适宜长版印刷也适宜于短版印刷,正所谓长版短版两不误,并且具有节约纸张、节省油墨、自动高效、维护方便等诸多优点。

  在书刊印刷市场,高斯(中国)同样另辟蹊径,通过对原先高斯国际商业印刷机中的折页技术的引进、吸收、更新,高斯(中国)的多款书刊印刷机有望将市场占有率再提升一个台阶。

  至于包装市场,则是高斯(中国)未来发力的重点。公司可以提供包括单张纸和卷筒纸两种不同的印刷解决方案,并在环保立法加重了对VOC排放企业处罚的当下,顺应包装市场的发展趋势,出品机组式柔版印刷机Aqua Stream。此外,彭勇还积极与包装印刷厂商沟通,建议他们不要将目光单纯盯在传统的烟包、酒包上,而是要根据地域特色发展业务,比如地处新疆的可开展瓜果包装,地处沿海的可以拓展水产包装等。



站内检索
往期回顾
最新资讯
微博互动
下期导读
    特别报道:

  中国印刷包装业社会责任优秀企业之“公益之星”

活动报告
近期杂志