科印传媒旗下网站:科印网 | 印贸网
当前位置:印刷经理人 >  企业
宣城海峰生产旺
期刊:2016年6月刊 来源:科印网作者:王德明

  由已故印刷企业家高建国牵头创办的皖南海峰印刷包装有限公司,坐落在安徽省宣城市绩溪县扬溪镇岭脚下村,与著名学者胡适先生的故乡绩溪县上庄村相距约30公里。此地山清水秀,群峰环绕,浓荫蔽日,天然的地理位置,是特种产品印制的宝地,但也是拓展社会产品印制的天然屏障。2005年,该公司果断实施“走出去”战略,进驻宣城市经开区,兴建了安徽宣城海峰印刷包装有限公司(简称宣城海峰),主导产品为书刊印制,拓展产品为社会高档彩印、礼盒、高档包装、纸箱包装,与绩溪特印分公司互为依托。

  5月24日,笔者再次参观宣城海峰,发现有两个变化十分引人注目。

  一是变宣传司名为宣传使命。镶在主楼大厅正面墙上的宣传板,原来镌刻着这样两句诗:“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”,寓意“海峰”之名,抒发豪情壮志。如今,取而代之的则是另外四句话:“绿色印刷,精益求精,对社会负责,让客户满意”(见下图),充分表达出当代印刷人义不容辞的使命。

  二是变生产淡季为生产旺季。春夏之交多为书刊印刷淡季,可此时映入我眼帘的景象,却是火热大干的场面。只见,多色机高速运转,马不停蹄;轮转机印折收帖同步,轰鸣作响;胶订线前呼后应,齐头并进;半成品堆放整齐,等待加工;员工井然有序,忙个不停。

  我对宣城海峰的第二个变化,尤感兴趣。通过总经理洪六满的介绍,得知生产旺势主要来自三大原因。

  以合理价格开拓市场

  洽谈印刷业务,必然涉及工价。一些厂家为争取订单不惜竟相压价,引发恶性竞争。但宣城海峰坚拒有损行业团结的事,主张以合理价格接活。所谓“合理”是指,印刷工价不能过高,要符合客户心愿;但也不能太低,要保证企业有利润空间;通过实行合理价格达到出版印刷双满意,实现共赢。本着这个理念,他们诚恳与客户洽谈,把利益分成说明白、讲清楚,以此打动对方,最终双方愉悦地达成合作意向。

  宣城,古称宛陵、宣州,地处安徽省东南部,东临浙江省杭州、湖州,南倚黄山,西和西北与池州市、芜湖市毗邻,北和东北与马鞍山及江苏省南京、常州、无锡接壤,处在沪宁杭大三角的西部腰线上,皖江城市带承接产业转移示范区一翼,是中部地区承接东部地区产业和资本转移的前沿阵地,皖苏浙交汇区域中心城市,东南沿海沟通内地的重要通道。区域优势显现,带来了业务市场拓展。



相关文章
站内检索
往期回顾
最新资讯
微博互动
下期导读
    特别报道:

  中国印刷包装业社会责任优秀企业之“公益之星”

活动报告
近期杂志