科印传媒旗下网站:科印网 | 印贸网
当前位置:印刷经理人 >  精英
周春铁:诚信经营闯市场 柔情铁汉创辉煌
期刊:2016年7月刊 来源:科印网作者:周海棠

  温壶烫盏、在行云流水的宁静中将一股茶叶的清香淡雅置于茶杯之中,眼前的周春铁动作娴熟、神态泰然,让人很难想到这也是一位在激烈的市场竞争中拼闯过的创业者。

  现任浙江鑫祥印业有限公司(以下简称鑫祥印业)董事长的周春铁至今已在印刷行业打拼了二十载有余。二十年前,刚过弱冠之年的他敢为人先,开始在残酷的市场中摸爬滚打,最终凭着一股锲而不舍的韧劲儿闯出了一片天地。2007年,周春铁创建鑫祥印业。几年发展,这家公司已成为集设计、研发、生产、销售、服务一体化的专业印刷包装企业,并凭借真诚良好的信誉和优质的服务在市场中站稳脚跟。

  一身是胆,独闯市场

  “寻找一片处女地”,这是二十岁的周春铁离开龙港、独自前往武汉、南京、西安、山西等地跑市场的驱动力。

  “市场是挣扎出来的,道路是摸索出来的。”回忆创业道路的起起伏伏,周春铁云淡风轻地用十几个字寥寥带过,但“挣扎”“摸索”四字背后的风风雨雨远不是一个故事就能讲完,个中滋味也不是品一口茶的功夫就能体会。

  创业是一个漫长而孤独的过程,每家企业的成长都需要时间,所有的成功和伟大都要经历无数煎熬。从二十年前只身一人前往西安开拓市场,纵然在事业上几经挫败却不曾想过放弃,最后对准药品包装领域;到十年前用20000元定金租下年租28万元的厂房集中生产药品包装盒,周春铁用过人的胆识和魄力造就了丰厚市场经验,为鑫祥印业奠定了发展基石。而精准的市场定位,对“人无我有,人有我优,人优我精”的坚守,也让周春铁赢得了第一桶金,在艰辛的创业之路上尝到了甜头。

  愈挫愈勇,百折不挠

  跑业务出身的周春铁始终记得自己走过的那段艰辛岁月。提及西安,一个独闯了十几年的地方,周春铁说起了他第一个故事。

  那是与一个酒厂的合作。过程中,合作方以产品质量不佳为由,拒绝对他们所生产的包装产品支付十几万元的生产费。在当时,这笔钱可不是小数目。最后,通过多次催讨,酒厂以价值30000元的米酒作为抵押。这样一来,如何将这些米酒成功出售换来现金,成了周春铁的当务之急。米酒的保质期有限,销售推迟一天,米酒的质感就减少一分。虽然公司资金短缺,但周春铁以诚信为本,绝不卖过期米酒,他选择把米酒全部赠送给了亲戚朋友。

  米在酒缸里发酵成酒,茶宠在茶水的滋养下愈发光泽,周春铁则在屡屡受挫后更加满怀信心,以坚强意志坚守在印刷市场。

  随后,周春铁又讲起了一个故事。在和一家公司的合作过程中,他所负责的印刷种类在一年中只有三五万的营业额,印刷品种单一、利润空间狭小,却需要投入大量精力为客户组织生产产品。尽管如此,周春铁从来没有想过放弃,哪怕赢利微弱,也依旧与这家公司保持合作关系。随着自身实力的提高,以及良好合作关系的基础,目前鑫祥印业已与这家公司建立长期合作伙伴关系,业务量也较之前大大提高。持之以恒的经营态度、诚实守信的工作精神换来了合作伙伴的信任,也换来了周春铁在行业内的名声。随之而来的就是与江苏恒瑞医药有限公司、山西津华晖星制药有限公司、四川徐洋药业有限责任公司等上市公司保持长期合作关系。



相关文章
站内检索
往期回顾
最新资讯
微博互动
下期导读
    特别报道:

  中国印刷包装业社会责任优秀企业之“公益之星”

活动报告
近期杂志