科印传媒旗下网站:科印网 | 印贸网
当前位置:印刷经理人 >  商情
德鲁巴交响曲
期刊:2016年7月刊 来源:科印网作者:吕理哲

  美国印刷媒体Whattheythink.com在德鲁巴会场抽样访问参观者:这一届德鲁巴给你留下最深刻印象的是什么?“兰达纳米印刷机”“数字印刷机幅面越来越大”“全自动的数字印刷印后设备”位列前三。

  德鲁巴毕竟吸引了全球188个国家的26万印刷同行来到杜塞尔多夫展览中心,感受1837家参展商一起演示2300种新产品,趋势本来就是由同行(印刷厂经营者和技术供应商)一起创造的。那么,具体而言,德鲁巴吹起了什么风?

  数字印刷订单大,吸引眼球

  HP Indigo 12000(B2+)最风光。美国照片书网络印刷公司shutterfly签订25台,CIMPRESS(美国Vistaprint母公司)买了 20台。

  Landa W10/S10(B1)。上一届德鲁巴,英国印刷厂Reflex订的兰达W5还没交货,这次又第一个付钱订了一台W10。Reflex的老总第一天就上了德鲁巴日报的头版,省下了一笔广告费用;据说国内同行也订了2台S10。兰达德鲁巴会后新闻稿,宣称收签了45亿欧元的订单。

  小森IS29(KM-1 B2+)。雅昌订了一台;小森宣称已有意向的超过30台。

  海德堡VersaFire(2011年开始和Ricoh合作的Linoprint数字印刷机),在德鲁巴会场上卖出了第1000台。

  德鲁巴新闻里,居然没有胶印设备销售的报道?

  其实是有的,只是媒体的眼球都被数字印刷吸引去了。

  据PrintWeek India报道,德鲁巴2016期间,KBA印度代理Indo Polygraph Mahcinery卖出了6台Rapida 106全配备胶印机,印度报社Mathrubhumi Printing & Publishing一口气签订了20台Krause CTP的合同。

  数字印刷概念机少了,实用的应用模式多了

  数字印刷几乎渗透了所有的印刷领域,包括商业、包装、纺织、皮革、玻璃……包含各种幅面、不同材质。不论传统印刷可以印的、不能印的,数字印刷几乎都可以通吃。

  本届德鲁巴展出的数字印刷机幅面越来越大。

  展出B1+大幅面数字印刷机的有海德堡(PrimeFire)、惠普 Indigo 50000、小森 NS40(和Landa合作)、柯尼卡美能达的KM-C、兰达W10/S10/S10P/W10P、高宝VariJET 106(和施乐合作)。

  B2+尺寸的数字印刷机则有小森IS29、富士Jet Press 720、柯尼卡美能达KM-1(和小森合作)、佳能展出的Voyager原型机。



站内检索
往期回顾
最新资讯
微博互动
下期导读
    特别报道:

  中国印刷包装业社会责任优秀企业之“公益之星”

活动报告
近期杂志