科印传媒旗下网站:科印网 | 印贸网
当前位置:印刷经理人 >  特别报道
披上个性化外衣, 这些品牌戳中你了吗?
期刊:2016年3月刊 来源:科印网
        健力宝
  2015年,健力宝紧随消费者需求和市场变化,推出了“健力宝文化罐”和“活力纤体罐”。
  健力宝“文化罐”以时下流行的网络社交热词作为罐身包装设计,推出“赞”“顶”“挺”“+1”四个不同标签的罐子,迎合当下年轻人的社交喜好,也模糊了其固有的传统企业形象。罐身上的图画风格为传统的年代插画,但细看其中的工农兵锄头、枪支、毛主席语录,早已被革新改造成了ipad、手机、耳机等具有21世纪时代特征的数码科技产品,完美地诠释了传统与创新的思维碰撞。



        农夫山泉
  农夫山泉新品高端矿泉水取自长白山莫涯泉,是举世罕见的“低钠淡矿泉”。为匹配这一珍贵泉水,农夫山泉前后用了三年时间,历经58稿才最终完成瓶身设计。
  农夫山泉高端水一共有8个包装形态,其中全透明的四个包装分别选取了长白山的典型天气和植物,分别是雪花、山楂海棠、蕨类植物和红松果实。泛绿色的四款设计选取了长白山四种典型的动物,包括东北虎、中华秋沙鸭、马鹿和鹗。每种图案边上都有相关的文字性描述,比如“长白山已知国家重点保护动物58种,东北虎是国家重点保护动物”,透露出浓浓的生态和人文关怀气息。


        M&M’s豆
  网络时代,品牌和用户互动的最好方式就是卖萌。M&M’s这个用生命在卖萌的品牌,卖萌史超过半个世纪,如今,它又推出了一款全新的个性化IML包装。
  对于这一代年轻人而言,个性化已经成为一种刚需,M&M’s豆比瓶个性化包装恰好迎合了这一点。“明明可以靠脸吃饭,偏偏要靠才华”“我只想做个安静的豆比”“空有一颗减肥心,生了一条吃货命”“我是准时上班会死星人”“老板调至静音,世界倍感温馨”“工作是忙不完的,约吗?”“账单太美,我不敢看”……这些时下的流行语被印到了瓶盖上,供消费者根据自己的喜好来挑选。还是原来的产品,只是包装做了一点改变,给消费者带来的却是不一样的感受。


        锐澳RIO
  针对年轻人的“不自在”,锐澳RIO自在包2016年春节期间全面上市。RIO自在包列举了年末聚会中常见的8个令人不自在的场景,例如长辈催婚、同学聚会,配以代表年轻人心声的一句话:“你们把我生得如此讲究,叫我如何将就?”,“天天说改天,改天是哪天”等等,形成了8款“消灭不自在”的RIO自在包,让年轻人可以带到年末聚会中,面对尴尬场景,无需多说,让自在包为年轻的想法代言。
  除了这8款自在包和现有的代言人之外,为了进一步贴近年轻人生活的方方面面,RIO也选择了年轻人所关注的一些影响者和新兴的平台,包括:独立设计师刘清扬,自媒体二更食堂,足球解说组合西甲欢乐多,天涯社区等,合作推出联名自在包。


        科罗娜啤酒
  科罗娜啤酒以其独特的口味成为世界上销量第一的墨西哥啤酒。在过去的两年时间里,科罗娜特级啤酒和OscardelaHoya的金童拳击公司开展合作推出限量版包装的科罗娜啤酒,包装纸上印着知名拳击手的照片。这些限量版啤酒的推出使得拳击粉丝们非常兴奋。现在,科罗娜还叫粉丝们在他们网站上投票选出接下来哪六位拳击手会成为它们啤酒包装人物。




站内检索
往期回顾
最新资讯
微博互动
下期导读
    特别报道:

  中国印刷包装业社会责任优秀企业之“公益之星”

活动报告
近期杂志