科印传媒旗下网站:科印网 | 印贸网
当前位置:印刷经理人 >  企业
华艺增色敬亭山
期刊:2016年3月刊 来源:科印网作者:王德明
  地处安徽宣城的敬亭山,景观独特,诗仙李白称其为“相看两不厌,只有敬亭山”。陈毅将军率部东进抗日到此,留有“敬亭山下橹声柔,雨洒江天似梦游”之佳句。
  由李朝英任董事长的安徽华艺印刷包装有限公司(简称华艺),便是为这座连绵60余里大山增色生辉的厂家之一。华艺位于敬亭山北麓,投资1.2亿元,占地95亩,厂区整洁美观,拥有纸板8000万平方米、彩印纸箱3500万只、水印纸箱5000万只、工艺纸盒3000万只的年产能,规模和影响力在整个皖南地区首屈一指。
  今年“三八”节前夕,宣城市委、市政府领导专程看望了李朝英,并对为地方经济建设做出巨大贡献的华艺员工表示亲切慰问。


  凭质量赢得客户
  华艺的订单饱满,生产无淡季,350名员工加6条现代化生产线几乎一年四季满负荷运转。这种旺景自然源于客户对华艺生产质量的完全放心。
  安徽宣酒集团坐落在敬亭山南麓,始建于1951年,其产品入选非物质文化遗产,堪称“小窖绵柔,江南一绝”。好酒当然要选好包装,经华艺试做的酒包装,印刷色彩鲜艳、层次感强,而且包装结实、质地牢靠、出货速度非常快,满足了宣酒抢占市场的需要。从此,宣酒集团将华艺视为合作伙伴。现在,宣酒连续四年在安徽省销量第一,年产量达到2.3万吨,这“军功章”也有华艺的一份贡献。
  以优质糯米为原料的青草湖牌黄酒,是宣城的又一地方特产,华艺在承印青草湖黄酒包装盒的过程中,对质量进行全程监控,严格执行巡检、复检和出厂前逐箱检验的“三检”制度,从而保证了产品出厂的“零不合格”,受到了客户的高度赞扬。成为“青草湖十年”酒包装指定印企。

  靠研发增强技能
  随着物质产品的日益丰富,用户对包装效果的要求越来越高,包装工艺技术翻新已是大势所趋。华艺认清形势,时不我待,组织了一支20多人的专业队伍,集中精力攻克包装生产遇到的各种难题,将研发成果应用于实践,形成新的产能,使市场需求不断得到满足。
  2010年10月起,华艺先后实现了木盒新产品上线、金卡印刷,工艺技术再上台阶,包装精度和美观程度显著提高,适用范围迅速扩大。除拿手的酒类包装外,华艺还在食品、礼品、茶叶和展示类包装盒上有所拓展,已具备综合类印刷包装能力,成为安徽纸质包装业的一支劲旅。
  对包装行业发展领域的理论探讨,是华艺研发工作的另一重点。公司在自己的网页上举办论坛,推出系列思考性、研究性文章,以期产生共鸣。其中一些文章的新观点引起业界同仁广泛关注。

  以学习提高素质
  李朝英带头进行学习,近年相继通过了宣城市的工艺美术师和工程师任职资格评审,成为全省印界为数不多的具有两个中级以上专业技术职称的老总之一。
  去年上半年,华艺举办了全厂性的“高级技能暨6S管理培训班”,特邀台湾健峰企管集团专家授课,有力地推动了生产现场管理的升级改造。此外,公司注重开展革命传统、社会主义核心价值观和中国优秀传统文化教育,《弟子规》就是华艺人手一册的必学读物。
  由于学习氛围浓厚,正气当家,华艺上上下下讲道德、知荣辱、守纪律、肯拼搏,顺利通过质量体系和环境体系认证,建厂16年来社会效益和经济效益逐年上升,2014年总资产和年销售收入双过亿元,当选为宣城市印协副理事长单位。
  华艺正在为中华印艺做贡献!



相关文章
站内检索
往期回顾
最新资讯
微博互动
下期导读
    特别报道:

  中国印刷包装业社会责任优秀企业之“公益之星”

活动报告
近期杂志