科印传媒旗下网站:科印网 | 印贸网
当前位置:印刷经理人 >  特别报道
2012中国印刷企业100强排行榜
期刊:2012年7月刊 来源:科印传媒《印刷经理人》
  第1名,当纳利(中国)投资有限公司,2011年销售收入35.02亿元。
  第100名,重庆市金山鑫泰包装(集团)有限公司,2011年销售收入3.51亿元。
  百强销售收入总计:790.61亿元
  百强工业增加值总计:196.64亿元(97家提供)
  百强资产总额总计:854.61亿元
  百强利润总额总计:62.07亿元
  百强对外加工贸易额总计:136.34亿元(52家有相关业务)
  百强职工人数总计:15.73万人
  百强企业中,国有及国有控股企业,15家;集体企业,1家;私营企业,7家;三资企业,38家;股份制企业,39家。
  珠三角地区有百强企业17家,长三角有38家,环渤海有12家。三大印刷产业带共有百强企业67家。
  百强企业中,从事出版物印刷的企业有9家,从事包装印刷的企业有53家,从事其他印刷的企业有4家,从事混合印刷业务的企业有34家。
  ……
  对比上届榜单,百强门槛跃升到3.5亿元,百强总规模接近800亿元,10亿集团军又扩充了队伍。但与此同时,百强印企也面临着增长的困境:收入的普涨带来的却是收益的分化,市场的攻坚必须面对外单的疲弱,经营的拓展遭遇到同质化的阻击……2011年对百强印企而言,是荆棘中的疾行,不确定中的坚守。好在,这支中国印业的先锋队伍,依然以稳健的步伐,走在持续发展的道路上。









站内检索
往期回顾
最新资讯
微博互动
下期导读
    特别报道:

  中国印刷包装业社会责任优秀企业之“公益之星”

活动报告
近期杂志